Беленький о боксе...

Страница 13 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 10, 2017 4:44 pm

Усик с усами и поясами

Ну, пока все-таки с одним поясом, но в скором времени, возможно, обзаведется и другими.

Как и ожидалось, чемпион мира по версии WBO в категории до 90,7 кг Александр Усик в субботу в Берлине довольно легко одержал победу над экс-чемпионом мира немцем Марко Хуком и вышел в полуфинал турнира восьми сильнейших в этом весе.

Впрочем, что значит легко? Чужие победы всегда даются легко, да и чужие поражения тоже перенести не слишком сложно. Разве это можно сравнить с тем, как ты сам героически отрываешь голову от подушки по будильнику? Разумеется, нет, потому что только в последнем случае речь идет о настоящем подвиге.

На самом деле, Хук, обильно испражнявший интеллект на предматчевой пресс-конференции и освоивший русский язык в масштабе слова «сука», провел бой гораздо лучше, чем многие ждали. Понимая, что борется за выживание в элите мирового бокса, он выложился полностью, а выкладывать, кроме вышеупомянутого интеллекта, оказалось, было что. Порох в пороховницах еще остался, и не подмокший.

Не буду наводить тень на плетень: ни одной секунды на протяжении всего боя я не сомневался в победе Усика, но напряжение было. Мне казалось, что Хук начнет сразу прыгать на Усика, но он проявил известную выдержанность и только в конце первого раунда опасно активизировался. Как и положено в бое против левши, Хук обычно начинал атаки справа, и иногда они доходили до цели.

Но если Хук был лучше, чем ожидали, то Усик — точно таким, как ожидали. А учитывая, что ожидали от него очень многого, этого хватило с лихвой.

Александр контролировал дистанцию, видел практически все, что делал соперник, и гнул свою линию. В первой половине боя Усик замотал Хука атаками по корпусу, не забывая и о голове. Его правый боковой нередко встречал Хука, когда он закрывался. Да и слева немцу перепадало. Особенно запомнился левый апперкот Усика, который чуть не опрокинул соперника.

Однако Хук оставался опасен. Чуть что, он атаковал. Усик часто заставлял его промахиваться, но еще чаще принимал удары на блок. Если же пропускал, то тут же контратаковал и, как правило, возвращал все с процентами в течение тридцати секунд, а то и быстрее.

Хука гнала вперед сила отчаяния. Его боксерское будущее уходило у него из-под рук, но он старался, а как может стараться Марко Хук? Он фолил при любой возможности. Бил ниже пояса, по затылку, по почкам. Один раз, когда Усик во время своей атаки то ли поскользнулся, то ли оступился и упал, Хук подскочил и попытался ударить его, когда он уже сидел на полу. Промазал, к счастью. Потом он, разумеется, повел себя в стиле «ой, как-то неловко получилось», но «ой» был уж очень неискренний, чтобы не сказать лживый. Хук отлично знал что и зачем он делал. Победа была нужна ему любой ценой, и он, возможно, полагал, что в его вотчине и рефери, и судьи будут ему как-то помогать.

Рефери помогал не очень. Очко он с него все-таки снял, но несколько раз, признавая нарушения Хука, все же не давал Усику лишние секунды на отдых. А вот как отработали боковые судьи, я на данный момент не знаю. Очень любопытно будет увидеть их не понадобившиеся для определения победителя карты. Вполне возможно, что мы обнаружим там много странного и удивительно, иначе я просто не понимаю, почему их до сих пор не опубликовали. Впрочем, пока ничего однозначно утверждать не буду. Может, у кого-то просто палец застрял в клавиатуре или в ноздре. Кнопку не нажал вовремя, вот и не опубликовали вовремя, а потом забыли. Чего только не бывает в подлунном мире?

Однако мысли о возможных судейских махинациях во второй половине боя уже в голову не приходили. Было ясно, что работа Усика по корпусу, как и положено, измотала Хука. Было немного забавно слушать, как в его углу в перерывах ему кричали про Усика: «Он устал! Он устал!» — хотя невооруженным глазом было видно, кто тут устал больше. В общем, преимущество Усик нарастало.

Дело медленно, но верно шло к досрочному окончанию боя. Оставался только вопрос, насколько досрочному. В восьмом раунде Хук в последний раз отчаянно активизировался. Закончилось это для него не очень. В девятом раунде Усик обрушил на него много ударов с обеих рук. На протяжении всего боя он почему-то не очень вкладывался в удары с сильной, левой, руки, но ему виднее. Не мне его учить.

Не хочу показаться крепким задним умом, но почему-то был уверен, что десятый раунд станет последним. Так оно и получилось. Где-то через минуту после его начала Усик пошел в затяжную атаку. Хук держался до последнего, пытался контратаковать, но получалось у него мало что. Удар по печени его потряс, и дальше он уже просто старался «дожить» до гонга, до которого было еще весьма далеко.

Усик пошел вперед. Рефери явно колебался, остановить бой или дать возможность его продолжить. После нескольких подряд сильных ударов Усика с обеих рук он все же решил, что с Хука хватит. Если честно, то, конечно, очень хотелось увидеть его распластанным по рингу, но рефери нам и Усику такое удовольствие не доставил. Имел право. Он несет ответственность, и ему до наших удовольствий, как нам до Гондураса.

Произошло это в начале третьей минуты десятого раунда. Хук на продолжении боя не настаивал. Во всяком случае, не так, чтобы это было заметно. Усик повел себя великодушно, чем, по-моему, никак не подсластил Хуку горькую пилюлю поражения. Когда ты вел себя грязно, а тебя победили благородно, а потом сказали, что ты настоящий молодец, трудно не почувствовать себя скотиной. Особенно, если останки совести у тебя все-таки имеются, а у Хука, как мне кажется, вопреки его желанию, они остались.

Судя по всему, это уже даже не начало конца карьеры Хука, а где-то середина конца, а вот сколько осталось до конца конца, он сам, вероятно, не знает.

Ну а Усика теперь ждет бой с победителем поединка между чемпионом мира по версии WBC латышом Майрисом Бриедисом и беглым кубинцем Майком Пересом, который состоится 30 сентября. Однако для нас главным будет бой из той же серии поединков в весе до 90,7 кг между Дмитрием Кудряшовым и еще одним беглым кубинцем Юниером Дортикосом (кажется, их убежало столько, что на всех хватит), который пройдет 23 сентября. Букмекеры пока считают фаворитом последнего, но мы, конечно, считаем иначе.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 10, 2017 4:49 pm

"Однако Хук оставался опасен."

Примерно те же мысли у меня вчера были относительно комара, который с завидным упорством штурмовал меня вчера минут 20, пока не был наказан за то, что опрометчиво оказался на расстоянии хлопка

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 10, 2017 5:00 pm

Вообще, хорошо читается, легко. Правда, без забавного ляпсуса не обошлось - "Удар по печени его потряс"

Чессказать, с трудом представляю себе потрясение после удара по печени. Разве что, вибрация после удара прошла через тело и достигла черепной коробки. Ну, мало ли, бывает всякое


Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 17, 2017 8:33 pm

Теория Сговора


В субботу в Лас-Вегасе долгожданный бой между Геннадием Головкиным из Казахстана и суперпопулярным рыжим мексиканцем Саулом «Канело» Альваресом закончился вничью.

Я не люблю теории заговора, потому что в них обычно одна муть едет на другой и мутью погоняет, в результате чего получается уже полный бред. А вот теории сговора, когда конкретные люди о чем-то конкретном конкретно (иногда чисто конкретно) договариваются, вполне приемлю.

В случае с боем Головкин-Альварес я именно это и вижу, причем начал говорить об этом до боя. Кому лень читать, может посмотреть мой прогноз на youtube.com, где я среди прочего сказал, что в этом бою Головкину не отдадут победу по очкам и что люди Альвареса, насколько это возможно, обезопасили своего подопечного перед боем.

Уже после того, как я записал ролик для youtube.com, я узнал, что 16 сентября, когда состоялся бой Головкин-Альварес, — это День Независимости Мексики. Ну, не силен я в мексиканских праздниках. Спасибо, что друзья с фейсбука подсказали. Получалось, что эту дату выбрали для того, чтобы главная мексиканская спортивная звезда именно в этот день проиграла свой главный бой? Это перебор для любой страны, и уж тем более для такой жаркой во всех отношениях, как Мексика.

Еще одна странность не заставила себя долго ждать. Альварес вышел на ринг не первым, а вторым. Вторым практически всегда выходит чемпион. Однако в этом бою на кону стояли титулы WBA, WBCиIBF в категории до 72,6 кг, принадлежащие Головкину, а чемпионом чего был Альварес? Пылких дамских сердец, как это вскоре подтвердилось? Титул, безусловно, желанный и почетный, может быть, самый желанный и почетный в этой жизни, но вряд ли он дает право выходить в ринг вторым.

Альварес с самого начала повел бой на выживание, как, извиняюсь, я и предполагал. Его задачей явно было не падая достоять до финального гонга, а там передать дело в руки заботливых судей. Ни в коем случае нельзя сказать, что это было одностороннее избиение. Альваресу можно было отдать первые пару раундов, в которые, по сути, ничего не происходило, но потом Головкин взял инициативу в свои руки. Он просто перебивал Альвареса в большинстве эпизодов. Может быть, не с самым большим преимуществом, но с достаточным, чтобы его заметить.

Статистика нанесенных за весь бой ударов это подтверждает: 218-169 в пользу Головкина. Качественный перевес тоже был на стороне Геннадия.

У Альвареса были очень удачные моменты, например, чистый правый апперкот в восьмом раунде или длинный удар справа в девятом, а также ряд других ударов и комбинаций, но в целом он бой проигрывал. В последних двух раундах мексиканец спуртовал. Видимо, Головкина здорово измотала сгонка веса, но никакого особого преимущества у Альвареса и здесь не было. В общем, вполне можно было, как это сделал очень уважаемый в Америке независимый арбитр ХарольдЛедерман отдать Альваресу два первых и два последних раунда, в результате чего у него все равно получилось 116-112 в пользу Головкина.

Однако у официальных судей получилось несколько иное. Судья Аделаида Берд, чье имя достойно того, чтобы его запомнили, поставила 118-110 в пользу Альвареса. Мне просто страшно себе представить, чем девушка занималась, когда пялилась на рыжего красавца Саула, вместо того, чтобы считать удары. У мужчин получилось пообъективнее, но тоже, на мой взгляд, не фонтан. Дейв Моретти поставил 115-113 в пользу Головкина, Дон Трелла — 114-114. Так в итоге получилась ничья.

Я уже прочитал в сети высказывание некоторых российских болельщиков, что ничья там и была, а те, кто считает иначе, ничего не понимают. Согласен. Но только вместе с нами ничего не понимают Леннокс Льюис, Джордж Формен, Шейн Мосли… Причем я называю только людей заведомо нейтральных.

Известный ведущий Макс Келлерман который интервьюировал бойцов прямо в ринге сразу после окончания поединка, выглядел откровенно странно. Было видно, что ему неловко и что он как будто играет навязанную ему роль. Кто видел очень уверенного в себе Макса раньше, тот поймет, о чем я говорю. Он, похоже, боялся смотреть в камеру даже искоса, словно не доверяя честности своих глаз, и был похож на школяра, который только что выбил мячом чье-то оконное стекло, а теперь говорит, что это не он.

Альварес тоже все больше смотрел в себя. Мексиканец очень плохой артист. Он изо всех сил пытался показать, что он раздосадован, но досада его выглядела странно похожей на облечение. Еще он сказал, что выиграл восемь раундов из двенадцати, но получилось у него это неубедительно. Кстати, интересно, какие именно восемь раундов он, по собственному мнению, выиграл? Остается только удивляться, что Аделаида любит его даже больше, чем он сам себя, а это нелегко. Очень нелегко. Еще очень довольным выглядел его промоутер Оскар Де Ла Хойа. Впрочем, к нему, по крайней мере по части довольства, претензий нет. А каким он еще мог выглядеть, когда все так хорошо закончилось? Другое дело, если он что-то сделал для этого, но тут мы вступаем на зыбкую почву догадок и домыслов.

Головкин тоже выглядел на удивление довольным. Сказал, что для него главным было сохранить пояса, он их и сохранил. Тут есть еще один любопытный момент. На одном серьезном американском боксерском сайте мне попалась информация, что в контракте на бой матч-реванш оговаривался только на случай победы Головкина. Если бы победил Альварес, он не был бы обязан давать Геннадию матч-реванш.

Это так же странно, как и очередность выхода на ринг. Обычно, это претендент обязуется дать чемпиону матч-реванш в случае своей победы, а в данном случае все было почему-то наоборот. Впрочем, в этом бою много чего было наоборот. Лучше не начинать удивляться, а то не закончишь. Так и пойдешь по жизни, дурак дураком, с навсегда удивленной мордой и идиотской улыбкой.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 17, 2017 8:38 pm

Альварес с самого начала повел бой на выживание. Его задачей явно было не падая достоять до финального гонга, а там передать дело в руки заботливых судей Very Happy Very Happy Very Happy

Не ждал я от уважаемага эксперта такого поворота. Как расценить сие умозаключение, даже не знаю. То, что Альварес включил ноги, автоматически не означает, что он цеплялся за жизнь. Человек хладнокровно присматривался к прущему на него всей своей зверской мышечной массой, и очень скоро включился. Не несите ересь, пан Беленький.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Костянт в Вс Сен 17, 2017 8:47 pm

Статья похожа на оду, сочиненную придворным подхалимом в честь императора. Какое там Головкин перебивал. Кто видел бой, видел, что Рыжий пропускал редкие одиночные, а сам временами буквально громил Гену. Откуда взялась эта великолепная статистика, не знаю, может считали удары, которые Головкин яростно выбрасывает, и которые приходяться вскользь. Или вообще все, которые выбрасывались и мазали. То, что я видел - уверенное поведение Рыжего даже у канатов, и временами избиение Головкина целыми сериями. Беленький явно решил добрать популярности в среде многочисленным фанов Геннадия, который чисто влетел Альваресу.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беленький о боксе...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения