Колонка Пилипенко

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колонка Пилипенко

Сообщение автор Костянт в Пн Июл 10, 2017 9:36 am

Давно почитываю Пилипенко на Вринге. Горюнов очень неплохой эксперт, но вот Пилипенко пишет, прям, как Лев Толстой, образно. Мне нравится. По Лебедеву в точку - ему пора сваливать. Хотя, пока лучшие заняты разборками между собой (а это на пару лет), Денис может еще пару тройку раз "не подвести страну" против очередного условного Флэнагана. Но лично мне хватило вчерашнего боя, чтобы понять, чувак спекся и уже ни психологически ни физически. Остался один удар. Но тут ключевое слово - "один".

«Это надолго». Минорная мысль докатилась по аксонам до логических центров мозга неторопливо, как усталость от монотонной работы «на картошке» под палящим солнцем в 90-х. Проходили и не задерживались даже в быстрой памяти эпизоды боя, вальяжно истекали минуты, ртутью собираясь в цельные раунды. Казалось, ты попал в лавкрафтианский гостиничный номер «1408», где не действуют физические законы привычной нам вселенной, и несчастной мухой барахтаешься в вязким сиропе заторможенного времени. Тщетно пытался зацепиться глазом за что-то примечательное по ходу поединка.

На экране двое без особого энтузиазма — и не ожидая его в ответ от зрителей — прыгали и сучили руками, словно исполняя какой-то неведомый брачный танец. Достаточно оживлённый, чтобы народ на трибунах не начал посапывать и, пуская слюну, нервно дёргаться во сне, но довольно скучный и невзрачный, если оценивать его с точки зрения большинства зрительской аудитории.


Где-то после третьего–четвёртого раундов пришло понимание, что это шоу надолго, и лечь пораньше сегодня нам не грозит. Перерыв между раундами, оперативное заваривание чайной ложки ароматного наркотика. Взбодрились! Закрыли вайберы, телеграмы и фейсбуки, чтобы не отвлекало. Ну, поехали.


Сегодня в екатерингбургском ринге был показан классический бокс. От Лебедева — матёрый, расчётливый, со знанием дела и желанием показать «а ещё я могу вот так», от гостя из далёкой Австралии — сумбурный, нервный, порой даже наивный и такой, от которого тренера в залах делают фейспалм, но всё же бокс по-классике. И вроде бы всё хорошо, да вот беда: от панчера–фаворита в бою с противником, который ему не ровня, ждали совсем другого. Например, такого.

Смотреть прошедший поединок рекомендуем только преданным фанатам бокса, поклонникам Лебедева или Флэгегана (есть такие?). Совершенно ничем не примечательное, кроме пары-тройки моментов, противостояние в духе «низы не могут, верхам лень», которое как началось на тихой волне, так на ней и завершилось.



Если вкратце, то Денис взял бой на тайминге и джебе: вот уж к чему не прицепиться, так это к его умению классно пробивать прямой справа. Напомним, Денис — левша. Поддавливая без спешки из-за передней руки, россиянин нечасто постреливал в сторону кружащего и вытанцовывающего противника одиночные силовые, но больше чтоб попугать того, чем с мыслью свалить. Кровожадности сегодня в нём не было. С чем это связано — непонятно.

В 9-м раунде произошёл самый интересный момент: россиянин провёл разящий удар в солнечное сплетение Марка, который зрелищно улетел в нокдаун на канаты. Форсировать и добивать Лебедев не стал.

Несмотря на то, что Марк выступил удачнее, чем ожидалось, весь бой казалось — стоит Денису усилить прессинг, как хлипкий и едва удерживающийся на плаву плот противника рассыплется и затонет.

Лебедев не нагнетал, словно поставив состояние у букмекеров на победу UD 12 и терпеливо боксируя в духе «только б случайно не зашибить». Регулярно проваливал оппонента, нейтрализовав защитой корпусом его рабочую правую, и неспешно набирал очки. Всё делал правильно, но вот чемпионом сегодня не выглядел. Да! Именно в этой фразе то, какими были общие впечатления от боя. Отработал добротно, но не по-чемпионски. Победил — и ладненько, счёт 119-108, 120-107 и 119-108 показывает, что в ринге было практически деклассирование.


Флэнеган? Удивил немного. В первую очередь тем, как он, такой детина, ещё недавно мог загонять себя в рамки полутяжёлого веса. Во вторую — тем, что показал неплохой бокс как для оппонента, в чьи шансы простоять хотя бы половину времени боя мало кто верил. И хотя по поводу этого «второго» вопросы, скорее, к Лебедеву, австралиец не опозорился в гостях. Хотя мог — и должен был, учитывая, что на кону, — быть активнее, настойчивее и пойти ва-банк хотя бы под конец боя. Опасно? Можно нарваться? Дело такое, ты же боец. Тут уже хата сгорела — так и пёс с ним, с сараем.

У Марка были моменты. Пускай чётких попаданий за весь бой у него не более пяти, но они были — и ты, как претендент, обязан был развивать успех. Вместо этого парень боксировал, словно это ему 38 лет, а не Лебедеву: скупо, экономно и боясь растратить силы на серии и комбинации ударов.

В общем, как и Разван Кожану недавно, Флэнеган канет в истории очередным безвестным боксёром, который получил подарок судьбы и не смог им распорядиться. Не Рокки.

Бой прошёл — и слава богу. Оставил тягостные впечатления. Вспомнился урок истории в школе и 40-минутный анализ «Бурлаков на Волге»: тоска, безысходность и желание, чтобы поскорей уже звонок, — прочь от заунывных рассказов о том, как вон там, вдали, нарисован буксир, словно «символ никак не доходящего до простых людей в России прогресса».


Вот и здесь как-то так. Разительный контраст с прошлым боем Лебедева. Может, для перезарядки именно такой ему и нужен был. А, может, это уже психофизиологическая истраченность. Поглядим дальше.


Позиции Дениса на мировой арене (не в рейтингах, а в восприятии любителей бокса, что для нас важнее) в последние дни сильно пошатнулись: посвистывая в одну дудку с менеджментом, россиянин ушёл от участия в самом интригующем мероприятии в тяжёлом весе со дня его основания — турнира Всемирная боксёрская суперсерия. Оправдание неучастия, когда туда вошли практически все сильнейшие боксёры дивизиона, могло быть только одним — травма. Всё. Нет, конечно, бывают разные причины вне ринга — и семейные, и уголовные, и другие, но комментарии со стороны Лебедева ничего об этом не сообщают. Речь, кажется, идёт о деньгах.

Если ты не готов провести сезон–полтора, сражаясь за лидерство, за то, чтобы тебя спустя месяцы и годы считали сильнейшим в категории, то ты либо слишком жадный и хочешь больше денег, чем предложено остальным, либо уже не готов рискнуть всем — и тогда автоматом переходишь в разряд ветеранов, которым до ухода в закат возят флэнеганов и которые спокойно делают себе денежку на защитах дома. Нас и здесь неплохо кормят. Имеет право.

Денис уже ветеран, говорите? Зачем ему лезть под жернова молодёжи в WBSS? Почему-то Кшиштофа Влодарчика это не отпугнуло. Да и Марко Хук вовсе не первой свежести фрукт. Было бы желание.


Если идёт аргументация с упором на возраст, то... Послушайте, это выглядит так же странно, как и моменты вроде нежелания промоутера Жервонты Дэвиса устроить унификацию с Ломаченко. Мол, украинец же матёрый, да и вообще монстр... не-не, рано нам ещё. Что тут скажешь? Ребята, у вас на руках — титул чемпиона мира. Ещё раз: титул мирового чемпиона. То есть как бы подразумевается, что ты — сильнейший в мире. Зрителю плевать с высокого замка на то, сколько тебе лет, какой у тебя опыт и так далее; будь добр, если уж ты чемпион, вести себя по-чемпионски. Иначе ценность твоего титула — не больше ценности куска кожи, куда привинтили какие-то бирюльки, который ты пафосно называешь «поясом чемпиона» и вешаешь над диваном в гостиной. Так и здесь: Лебедев уже якобы на излёте, «зачем ему это». Здравствуйте. Какова тогда ценность титула, да ещё и с приставкой «супер»? Давайте тогда предложим уникальной организации WBA придумать ещё одно звание... Скажем, «ветеранского суперчемпиона».

Всё это, что выше, — не для того, чтобы рассказать, какой, мол, нехороший человек этот Денис Лебедев. Вовсе нет. Этот боксёр тремя зарубами против Джонса, Каленги и Гассиева доказал, что причина отказа от WBSS — никак не страх. Возможно, просто усталость от всего этого и деньги. Если они самые, то решение — его право. Большую семью надо кормить, и лучше синица на рябине, чем непонятные журавли где-то там. В смысле, под патронатом Мира бокса ему обеспечен ещё не один год защит, подобных вчерашней. И народ ходит, и деньги водятся.

Просто очень жаль, что Денис не вошёл в эту лигу замечательных джентльменов, а остался в сторонке. И вроде бы никто и не вытурил, как с G7, а сам так захотел. Неважно, как вы к Лебедеву относитесь: просто сама идея Суперсерии немного подпортилась таким решением россиянина. Боксёр, который вроде бы входит в топ-5, а то и топ-3 дивизиона, должен быть одним из соискателей приза Али. А не дожидаться победителя турнира.


...Самое яркое впечатление от главного события — появления на ринге министра торговли Тихоокеанских Штатов Японии. Неожиданно. Надо полагать, для российской публики ещё более неожиданным был характерный жест, который Кэри-Хироюки Тагава в конце трансляции ткнул на камеру, как бы намекая.

На самом деле всё безобидно — привычное для Гаваев приветствие вроде акуны мататы. Что-то вроде «живём на расслабоне». Главное, чтобы для Лебедева это не стало новым стилем в ринге.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колонка Пилипенко

Сообщение автор Костянт в Пн Июл 10, 2017 9:48 am

Кстати, эта японская замена Микки Рурка (пафос с Рурком явно не прокатил) - Хироюки Тагава - это уже не смешно. Нет, я все понимаю - хочется человеку снова почувствовать себя кому то нужным в возрасте под 70. Но это его дело. Но вы то (я про лысого кремлевского маньяка и его сотоварищей бандосов) нахера чуваку жизнь ломаете. Использовали на одном двух вечерах, как петрушку, а потом ему куда?

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колонка Пилипенко

Сообщение автор Костянт в Пт Июл 28, 2017 7:01 pm

Странный бой


Слишком уж подозрительно подавляющее большинство списало любителя ярких шмоток, Instagram–флуда и селфи из Цинциннати в утиль. Если глянуть на опросы, то Эдриену Броунеру дают шанс разве что достоять до финального гонга, но никак не выиграть противостояние у фаворита — латиноамериканца Мигеля Анхеля Гарсии.

Мы считаем, что с «Проблемным» будут проблемы у любого — от джорнимена до топ-бойца. Главное, чтобы он добрался к рингу мотивированным и в форме.


Разве Мигель, который поднимется в новый для себя вес, намного опаснее для Эдриена, чем пиковые панчер Маркоса Майдана или свормер Шон Портер — да ещё и дравшиеся в полусреднем весе?

Майки никогда не выступал даже на верхней границе суперлёгкого веса, тогда как его противник раз пять боксировал в 66,7 кг. В принципе, это не критическая разница, если значительно отличаются уровни боксёров — в пользу меньшего. Но в том-то и дело, что никто не в силах угадать, каким выйдет на ринг Эдриен: топ-бойцом или «Броунером».

Майдана в своё время дважды ронял скандалиста, но сказать, что Эдриен был жёстко потрясён при этом? Не было такого. Даже подвергшись тому штурму, он кое-как пытался сделать бой конкурентным. И порой выходило. Также не стоит забывать, что то фиаско было для него дебютным унижением — выводы парень кое-какие сделал позднее, пускай при этих словах читатель и улыбается, думая о горбатом и могиле.



В бою с Портером он проиграл лени, отдав первую половину практически полностью, но выглядел более-менее конкурентным, когда включался. Шону, которого не могли отправить на канвас Тёрман и Брук, Эдриен оформил нокдаун в финальном раунде.

...За последние пару лет Эдриен деклассировал крупного, мощного, бьющего, но ограниченного Джона Молину, после чего «слил» бой работяге Портеру и вернул вместе с титулом WBA чуть доверия фанатов досрочной победой в суперлёгком весе над Хабибом Аллахвердиевым.

Успех расслабил парня: пояс был утрачен на весах за день до первой защиты против неудобного, но посредственного Эшли Тиофейна. Кое-как американец середняка уработал — ТКО 9, после чего из-за различных глупых проблем просидел без ринга более 10 месяцев, снова поправился из-за стрессов до вельтервейта, где намучился со скрытым околотопом Адрианом Гранадосом — SD 10.



А вот Гарсиа с начала 2014-го провёл всего два боя: красиво забил в 5-м раунде камбэка бывшего чемпиона Элио Рохаса и прихватил титул WBC в лёгком весе благодаря лёгкой победе нокаутом в 3-м раунде над Деяном Златичанином. Два с половиной года на пике карьеры ушли коту под хвост из-за дрязг с промоутером, но такой серьёзнейший простой на уровне Майки не отразился.



Главная задача «Проблемы» в предстоящей встрече — правильно распределить силы на все раунды, так как для успеха придётся попотеть (читай: работать больше), а это парубок с неадекватным мнением о своей крутизне делать очень не любит.

То есть, тактику «переиграю с ленцой», которую Броунер самонадеянно раз за разом включает в крупных боях, придётся забыть: она может привести лишь к деклассированию с комфортной для Гарсии дистанции.


Предположим, никто падать не будет, и победу придётся добывать кропотливым трудом по набору очков. Броунеру нужно работать первым, пользоваться массой, сталкивать Гарсию, подавлять его физически и не ждать активности Мигеля, чтоб её законтрить. Эдриен умеет работать в таком стиле — первой скрипкой, но до сих пор делал это эпизодами, а в основе плана на бой подобной тактики у него никогда не было. И в этом для него серьёзная проблема.

Принято считать, что Гарсиа более мастеровит и талантлив, чем Броунер. Сейчас, когда один на подъёме, а другой — не на спаде и не на гребне, но в традиционном для него «где я?», кажется, что Майки явно лучше. По части этого, считаем, почти паритет. Гарсиа универсальнее, экономнее, лучше на ногах, круче выполняет боевой план, чем одарённый от природы Эдриен.

Вдобавок к этим вещам Гарсиа берёт в ринге своё за счёт собранности, дисциплины и способности боксировать без эмоций. В отличие от Броунера, который однажды радостно подхватил знамя предводителя профуканных талантов Заба Джуды и несёт его, порой спотыкаясь, падая, матерясь и выбрасывая древко в минуты слабости. Но природа, воспитание и окружение берут своё: после пятиминутного решения взяться за ум Эдриен понуро поднимает знамя и несёт его дальше.



Также много мнений, что андердог (который на год с небольшим младше Гарсии) проиграет нокаутом. У Броунера всего два поражения, ни одно не досрочное, а в совсем уж подбитом состоянии его никто не видел. Майки красиво рубил тех, кто преимущественно не фонтан по части защиты, и было это в более лёгких весах. Откуда же уверенность в том, что Эдриен не услышит финального гонга?

Наоборот, есть ощущение, что падавшему от мелких соперников Майки не раз придется демонстрировать держалку с противником из более тяжёлого веса, мотивированным, быстрым в руках и бьющим «шлёпальщиком».

Эдриен — тот ещё разгильдяй, но остерегайтесь забрасывать его картузами. Судя по фото и видео из тренировочного лагеря, мужчина вкалывает в зале так, что впору обеспокоиться перетренированностью и увяданием во второй половине встречи. Никакого мисматча здесь нет и в помине, это натуральный мегафайт локального масштаба в летнее межсезонье.



И всё же прогнозы стоит давать с учётом того, что видим и ощущаем в последнее время и конкретно сейчас, а факторам «как может получиться» или «а вдруг» оставлять роли второго плана. Если бы у бабушки была борода, она была бы престарелой Кончитой Вурст. Так и здесь: Эдриену больше трезвости ума и тренера-тирана — и парень мог бы стать натуральной злодейской суперзвездой, если даже с его стилем жизни взял пояса в четырёх весах. При этом его нельзя назвать каким-то особо талантливым — это не Уитакер, Нанн или Мэйуэзер.

Но есть то, что есть. Слишком много «если» по Броунеру: вес/обезвоживание, мотивация/концентрация и так далее. А потому вердикт: Гарсия выиграет, но очень сомнительно, что досрочно. Выиграет в конкурентном поединке, скажем, восемь на четыре раунда.

Майки никуда спешить не станет, потому вначале ничего зрелищного не предвидится: чемпион будет присматриваться из-за джеба и не лезть на рожон, пока засушенный до воблы Эдриен ещё свеж. Вопрос, кто будет создавать ситуации — один из самых интересных в этом бою.



Верить словам Гарсии о том, что 29 июля он-де будет непривычно агрессивным, прямо как Майдана, не получается. Броунер традиционно проспит начало боя и попытается сперва работать вальяжно, как делал это с Портером. Вы же в курсе, как? Выбросить один-два удара, отойти, покрасоваться и... ничего не делать ещё долго.

Когда спохватится, уже не сможет эффективно перестроиться или пойти ва-банк, поскольку не особо это делал ранее, да и Майки к тому времени приноровится. А Гарсиа — такой боец, которого чрезвычайно сложно выбить из однажды накатанной колеи. А здесь за счёт преимущества в работе ног — тем паче. Броунер поймёт, что шансы — только на шальной удар, пригорюнится, потеряет азарт и либо выберет табуретку, если к тому моменту Майки начнёт плотно закладывать силовые, либо — куда более вероятно — будет заниматься не пойми чем до конца боя. Видели такое? Ага.

Довольно странный бой. Полярные личности, разные субкультуры, карьеры, цели, веса. Не соврать — такого противостояния не ждали. Возникло ниоткуда.

Хотим больше приятных сюрпризов.



Прогноз автора — Гарсиа UD 12. Коллега Антон Горюнов и директор издания Игорь Витько с ним солидарны, а вот новобранец — Святослав Осипов — рубит сплеча и даёт «Гарсиа TKO/RTD 8».

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колонка Пилипенко

Сообщение автор Костянт в Пт Июл 28, 2017 7:10 pm

В общем, Пилипенко правильно смотрит на ситуацию. Трудно поспорить. Но все же я бы чуток скорректировал. Гарсия беспощадно изобьет Броню в грубом садистском стиле. Он хороший боксер, также имеющий крайне жесткий удар и супертайминг. Кроме того, он редко отпускает. Но не исключу, что новый вес может как то повлиять на Майки. Все же Броня немного крупнее.

Костянт

Сообщения : 3970
Пряники : 17988
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колонка Пилипенко

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения